畅享家乡 阜新邀您来做客

日期: 2024-05-21 浏览量:63 来源:阜新文旅 责任编辑:董郑 文字大小:

  5月19日,由阜新市文化旅游和广播电视局主办2024年5·19中国旅游日阜新分会场活动暨“家乡美”辽宁·阜新旅游歌曲演唱会在万达广场举办。本场会展示我市新形象、宣传我市文化旅游新亮点,为全市人民送上一份浓郁深情的家乡盛宴。

演出在开场歌舞《请到这里来》的欢快气氛中启幕。整场演唱会分为“风起玉龙故乡美”“花落塞北满庭芳”“情寄人间幸福长”3 个篇章,用歌曲、京歌、联唱、曲艺说唱、音诗画、情景歌舞等多种艺术形式,向现场观众展示了阜新本土作家创作、本土艺术人才演绎的作品,歌颂了家乡的山山水水和人文情怀,展示了阜新独具特色的地域文化和丰富的旅游资源。

“温泉城、玛瑙城、赛道城、篮球城……开放的阜新充满商机、热忱的阜新充满诚信、奋进的阜新充满活力。”演唱会间隙,市黄家沟旅游度假区和福宇博物馆文旅推官向现场观众推介了阜新特色文旅资源。

当天是第14个“中国旅游日”,我市以此为契机开展一系列的宣传推广活动,推进文旅深度融合、更好满足人民精神文化生活新期待,从不同角度讲述了阜新的故事,赋予阜新城市精神以新的时代内涵。进一步提振旅游从业者信心,激发旅游市场消费潜力,促进文化和旅游市场快速发展,实现全民共享“5·19中国旅游日”。

打印
分享
返回列表