《阜新市违法违规广告专项集中整治行动实施方案》政策解读

日期: 2021-10-18 浏览量:713 来源:阜新市文化旅游和广播电视局 责任编辑:董郑 文字大小:

一、出台背景

2021年是中国共产党成立100周年和我国“十四五”规划开局之年,也是广播电视工作在中国特色社会主义进入发展阶段,全力搏击的第一年。围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,严格落实意识形态工作责任制,坚持以人民为中心,坚持把社会效益放在首位,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,坚持稳中求进工作总基调,聚焦使命任务,提高管理水平,强化规范管理。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记做出的广告宣传也要讲导向的重要指示精神,严格落实意识形态工作责任制,切实抓好省委巡视整改反馈意见和整改回头看具体要求落实工作,进一步优化营商环境,根据《广播电视管理条例》《广播电视广告播出管理办法》和《辽宁省广播电视系统意识形态管理分级分类警示警告及表奖制度》,按照省委宣传部工作要求,针对我前期广播电视广告播放存在问题,决定在全范围内开展广播电视违法违规广告专项集中整治行动。

二、总体目标

全市广电系统要切实提高政治站位,把对违法违规广告整治工作和组织开展此次专项集中整治行动的认识,提高到坚决做到两个维护、切实贯彻落实习近平总书记广告宣传也要讲导向的重要指示精神上来,提高到加强党的思想政治建设、维护党的政治纪律、宣传纪律,落实意识形态责任制上来,提高到全面加强法治建设、依法治国的理念上来,提高到切实贯彻省委巡视反馈意见要求,进一步优化营商环境,努力提升媒体自身的传播力、引导力、影响力、公信力,积极打造新型主流媒体上来。

三、主要任务

强化具体指导、监督和管理。坚决依法依规,从严整治查处。压实意识形态工作责任制,依法依规,整治、查处广播电视广告播放中的违法违规行为,切实规范全市广播电视广告播放秩序,进一步优化营商环境,树立阜新形象,确保全市广播电视广告播放导向正确、播出安全。要切实履行职责,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,严格落实意识形态工作责任制;按照一岗双责工作要求,切实承担起业务工作与党风廉政建设的双重责任,把组织开展违法违规广告专项集中整治行动和案件防范工作与业务工作同布置、同考核、同问责。


关于印发《阜新市广播电视违法违规广告专项集中整治行动实施方案》的通知

打印
分享
返回列表