2024辽宁省高品质文体旅融合发展大会圆满落幕

日期: 2024-05-30 浏览量:0 来源:阜新文旅 责任编辑:董郑 文字大小:

  为全力打造辽宁省高品质文体旅发展示范地,2024辽宁省高品质文体旅融合发展大会于5月24~26日在辽宁大连举行,期间,辽宁省文体旅新业态文化交流活动在大连世界博览广场召开。本次活动得到了阜新市委、市政府的高度重视,市文旅局积极组织文体旅企业,非遗传承人等三十余人参与此次交流活动。

  活动现场,阜新的交流区设计成为了本次活动的一大亮点。以城市活力为主题,结合篮球城和赛道城的独特元素,整个外部造型动感十足,吸引了众多嘉宾的目光。白色的主调搭配绿色的点缀,宛如阜新广袤大地上的生机盎然,彰显出这座城市蓬勃发展的态势。内部展示同样精彩纷呈,非遗传承人们带来的传统技艺与现代化的展示手段相得益彰,玛瑙DIY制作吸引游客纷纷驻足体验。这项活动不仅为当地的非遗项目提供了展示平台,也为游客带来了一场深度的文化体验之旅。

  阜新此次精心打造的展示区不仅是对传统文化的致敬,更是其致力于文体旅产业深度融合的有力证明。未来,阜新将继续深挖本土资源,推动多产业协同发展,打造独具特色的文化旅游目的地。

打印
分享
返回列表