喜讯!阜新市歌舞剧院现代评剧《沙海情》荣获全国第十二届评剧艺术节“优秀剧目”奖!

日期: 2023-09-28 浏览量:296 来源:阜新市歌舞剧院 作者:董郑 责任编辑:董郑 文字大小:

    9月26日晚,由文化和旅游部艺术司、河北省文化和旅游厅、唐山市人民政府共同举办的第十二届评剧艺术节在唐山大剧院圆满落幕。由阜新市歌舞剧院创排的现代评剧《沙海情》受邀参加此次“第十二届评剧艺术节”展演,获评“优秀剧目”奖。

640.png

 

640.jpeg 

640 (1).jpeg 

640 (2).jpeg 

640 (3).jpeg 


本届评剧艺术节精品荟萃、名家云集。冯玉萍、曾昭娟、刘秀荣、张俊玲、罗慧琴等15位梅花奖评剧大师齐聚唐山,登台献艺。来自全国8个省(区、市)的19家专业院团、20家民间班社奉献了41台不同题材不同风格的优秀剧目。辽宁省文旅厅选送的我市现代评剧《沙海情》再一次将彰武治沙故事呈现在全国艺术盛会上。

现代评剧《沙海情》是2022年度中共辽宁省委宣传部重点扶持项目,以真实为依据、以人物塑造为核心,讲述了在70多年时间里,一代代治沙人挺起脊梁,与恶劣的自然环境抗争,在漫漫治沙路上,演绎了感天动地的绵绵深情。评剧《沙海情》真诚诠释了共产党人无私奉献精神在防沙治沙过程中的赓续和传承,突出了“人进沙退、绿进沙退”具有时代意义的主题,集中展现了“矢志不移、永不退缩、默默无闻、甘于奉献”的彰武治沙精神。

这次获评“优秀剧目”奖充分激励了我市专业艺术团体全体演职人员忠诚党的文艺事业、提升剧目质量,积极打磨更多有筋骨、有道德、有温度的评剧艺术精品的不竭动力。阜新市歌舞剧院将继续在宣传阜新文化,弘扬红色精神,促进文旅融合,发挥艺术创作的积极作用,将高质量的文艺作品呈现给全市、全省、乃至全国,为我市全面振兴新突破三年行动贡献智慧和力量!

打印
分享
返回列表