阜新市“五一”假日文旅情况

日期: 2024-05-10 浏览量:36 来源:局产业科 责任编辑:董郑 文字大小:

  “五一”假期,全市旅游市场特别是旅游景区有序开放,安全平稳,秩序良好。全市共接待游客121.42万人次,同比2019年增长561.33%(重点景区)、同比2023年增长21.85%;实现旅游收入7.19亿元,同比2019年增长99.72%、同比2023年增长47.03%。截止5月5日15时,全市无重大旅游投诉和旅游安全事故发生。为激活假日文旅市场,我市多措并举,推出多样文旅促消费活动。

一是推出尽享景区优惠之旅。黄家沟休闲营地穿着民族服装免费入园;在德力格尔沙泉鱼宴就餐免费入园;海棠山风景区赠送海棠园门票;在12345平台推出“五一”假日服务专线,假日期间文旅专线共接到游客诉求40件,基本予以解决;现役军人、残疾人、70周岁以上老人享受免票或半价优惠,让游客尽享阜新之美。

二是推出露营趴狂欢之旅。在黄家沟休闲营地、新邱丁香湖一方营地、德力格尔草原风景区自驾车旅居车营地,可以体验户外运动、沙地寻宝,更能尽享烧烤美食。搭起帐篷,燃起篝火,与星空对话,让游客沉浸于自然之美。

三是推出多场景体验沉浸之旅。海棠山风景区推出蒙古贞歌舞演绎、海棠密盒等互动活动;瑞应寺风景区民族服饰旅拍让游客穿着藏服过一把“穿越”瘾;福宇博物馆推出扎染、拓印等非遗体验,让小朋友在提升动手能力的同时感受传统文化的魅力,让游客尽享文化之美。5月2日,海棠山风景区举办的国内名家诗词、书、摄影展正式开幕,吸引众多省内外游客驻足观看。宝地温泉康养度假区泡泡秀一秒带您找回童年,吸引超一万名游客体验温泉项目。

四是推出点燃激情夜色之旅。红玛瑙夜市、东风路夜市、海州夜市等数十个夜市热闹开市,游客在这里能够品尝到地道的阜新烧烤、麻辣烫、炒焖子等美食;阜新环球魔幻马戏嘉年华大盛装启幕,假日期间共接待游客近3万人,感受家门口的视觉盛宴,让游客尽享夜色之美。

五是推出乡村游休闲之旅。假日期间,生态观光、乡村民俗体验、乡村农事体验、乡村特色民宿广受欢迎。韩家店蓝莓采摘园、下洼子草莓采摘园、新民镇垚鑫樱桃采摘园等,迎来众多体验者,让游客尽享生态之美。德力格尔草原风景区假期累计接待游客超5万人,综合收入近200万元,接待人数实现新突破。黄家沟景区休闲营地共接待游客近5万人,两大美食打卡点共接待游客超千人次,较2023年同期增长50%。

打印
分享
返回列表