阜新为文旅推介官授牌

日期: 2024-04-29 浏览量:51 来源:辽宁日报 责任编辑:董郑 文字大小:

  4月29日,首届阜新文旅推介官授牌仪式在阜新市图书馆举办。自年初招募通知发布以来,共有网络达人、在校学生、公益团体等20余个团体和百余位个人报名。其中,年龄最大的67岁,最小的年仅6岁。文旅推介官候选人掀起了爱家乡、游家乡、宣传家乡的热潮,不到三个月的时间,推介官候选人共发布宣传阜新文化旅游的宣传视频及公众号推文三百余篇,浏览量破千万,极大地提升了阜新文旅资源的知名度。

  经过两个月的时间,主办单位结合文旅推介工作实际,综合候选人形象气质、社会影响力、推介内容、推广范围、视频制作等方面进行综合打分,评选出42位“阜新文旅推介官”、11个“阜新文旅推介团”。阜新文旅推介官聘期一年,将对全市的文体康旅及吃住行游购娱等进行全要素全方位的推介,积极讲好阜新故事,传播阜新声音,展示阜新历史文化、自然景观、民俗风物、美食、建筑及非物质文化遗产等特色文旅资源,向世界传递阜新的独特魅力,吸引更多游客到访这片充满历史文化底蕴的土地。

打印
分享
返回列表